You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kolong Tol eks Hunian Liar Pejagalan Akan Dijadikan Taman
.
photo Bayu Suseno - Beritajakarta.id

300 Pohon Ditanam di Kolong Tol Wiyoto Wiyono

Ratusan bangunan liar di kolong tol Wiyoto Wiyono, Pejagalan, Jakarta Utara dibongkar personel Satpol PP, Kamis (23/7). Untuk mencegah kembali berdirinya bangunan liar, area kolong tol akan ditanami ratusan pohon pelindung.

Ini kan dekat tol, banyak polusi karena banyaknya kendaraan yang melintas. Kita akan tanam sekitar 300 pohon pelindung di sini setelah penertiban selesai

Sebanyak 300 pohon pelindung seperti Kamboja dan Trembesi akan ditanam di lahan seluas 2.000 meter persegi tersebut. Penanaman pohon dimulai setelah puing-puing sekitar 100 bangunan yang dibongkar selesai dibersihkan.

Kepala Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Utara, Agustin Pudji Astuti mengatakan, pihaknya siap menghijaukan kolong tol yang sebelumnya dijadikan lokasi hunian liar oleh warga. Selain untuk mengantisipasi kembali berdirinya bangunan liar, penanaman pohon juga dimaksudkan untuk mengurangi polusi dari kendaraan-kendaraan yang melintasi jalan tol.

Penghuni Kolong Tol Bongkar Sendiri Bangunannya

"Ini kan dekat tol, banyak polusi karena banyaknya kendaraan yang melintas. Kita akan tanam sekitar 300 pohon pelindung di sini setelah penertiban selesai," ujarnya, Jumat (24/7).

Camat Penjaringan Yani Wahyu Purwoko mengatakan, untuk membantu pembersihan sisa puing bangunan, pihaknya menerjunkan satu unit alat berat.

"Kalau hanya menggunakan tenaga manusia bisa satu minggu lebih. Makanya sejak semalam kami turunkan alat berat," ujarnya.

Selain untuk mengangkut puing-puing bangunan, alat berat juga berfungsi untuk meratakan kontur lahan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4306 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1845 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1750 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1650 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1625 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik